頂き物で暮らす・・・
2017年 05月 13日
先日頂いた旭川の「タラの芽」と香川の「山田家のうどん」と沖縄の「長命草」
日本の北の果てから南の果てまでのコラボレーションだ。
タラの芽は天ぷらにして、ウドンにも乗せたけど
天ぷらで食べる時は「山椒塩」で頂く。
山椒は粉末じゃなくてミル挽き、塩は余り塩辛くない物、
それを自分の好みに合わせブレンドする。
天つゆに漬けて食べるより旬のタラ芽の味が楽しめるからね。
それにしても、このボケ画像☝
あぁ やっぱガラ携卒業しないとダメかなあ、
マクロにしても鮮明に撮れなくなってきた・・・
スマホ人間にはなりたくないけど画像の事考えると、
いちいちデジカメ持ち歩くより楽だよなあ・・・
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日本の北の果てから南の果てまでのコラボレーションだ。
タラの芽は天ぷらにして、ウドンにも乗せたけど
天ぷらで食べる時は「山椒塩」で頂く。
山椒は粉末じゃなくてミル挽き、塩は余り塩辛くない物、
それを自分の好みに合わせブレンドする。
天つゆに漬けて食べるより旬のタラ芽の味が楽しめるからね。
あぁ やっぱガラ携卒業しないとダメかなあ、
マクロにしても鮮明に撮れなくなってきた・・・
スマホ人間にはなりたくないけど画像の事考えると、
いちいちデジカメ持ち歩くより楽だよなあ・・・
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by tturarc166
| 2017-05-13 13:09
| 美味しいもの