人気ブログランキング | 話題のタグを見る

頂き物で暮らす・・・

先日頂いた旭川の「タラの芽」と香川の「山田家のうどん」と沖縄の「長命草」
日本の北の果てから南の果てまでのコラボレーションだ。
タラの芽は天ぷらにして、ウドンにも乗せたけど
天ぷらで食べる時は「山椒塩」で頂く。
山椒は粉末じゃなくてミル挽き、塩は余り塩辛くない物、
それを自分の好みに合わせブレンドする。
天つゆに漬けて食べるより旬のタラ芽の味が楽しめるからね。
頂き物で暮らす・・・_a0160770_12541966.jpg
それにしても、このボケ画像☝
あぁ やっぱガラ携卒業しないとダメかなあ、
マクロにしても鮮明に撮れなくなってきた・・・
スマホ人間にはなりたくないけど画像の事考えると、
いちいちデジカメ持ち歩くより楽だよなあ・・・

頂き物で暮らす・・・_a0160770_12573374.jpg
頂き物で暮らす・・・_a0160770_12575155.jpg

























ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー





by tturarc166 | 2017-05-13 13:09 | 美味しいもの

美しきかな北海道 カントリーカフェ・ タイムトンネルから発信


by ムッシュ