牡蠣の白ワイン蒸し

ここ最近、旭川市内のスーパーでは宮城県産の牡蠣が安く売られているので嬉しい。
何でこんなに安いのだろうか?
もう風評被害なんて無いのに消費者としてはとても助かる。
サロマ湖産より大きくて味が良い。
a0160770_18064588.jpg

a0160770_18071120.jpg
4~5個入ったパックで398円は絶対にお買い得だと思う。
毎回買ってくるたびにコタに持ち込み、ストーブの上で白ワイン蒸し。
美味しそうな香りでコタの中はまるで「海女小屋」のようになる・・・

※僕は牡蠣のワイン蒸しにはシャルドネを使いますが、さすがにシャブリは使えません。シャルドネ種のワインであれば何でもいいんです。





_____






[PR]
トラックバックURL : https://timetunnel.exblog.jp/tb/238460679
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by tturarc166 | 2018-04-14 18:00 | 美味しいもの | Trackback | Comments(0)

美しきかな北海道 カントリーカフェ・ タイムトンネルから発信


by ムッシュ