イタリア産地直送
2017年 03月 26日
昨日はバイク仲間の「忠幸松本」氏が可愛い奥様と一緒に「幻のチーズ ブッラータを求めて1万キロの旅」を無事終えて帰国した。
そしてたくさんのお土産を頂いてしまった。有難う!初めて見るものが多かったのにはビックリ(@_@;)
そしてたくさんのお土産を頂いてしまった。有難う!初めて見るものが多かったのにはビックリ(@_@;)
ボスカイオーラ
bosco とは森のことで、boscaiolo となると「木こり」や「森林警備員」という意味になり、
alla boscaiola は「木こり風」と言われるから、森で取れるキノコ類を使った料理をボスカイオーラと言うので、
早速頂いた「マンマアンジェリカのスキアッフォーニ」のパスタで食べてみよう(´∀`*)
旨い!
ムイック
ムイック(モトコクチマス)
まだ食べた事のない魚だ。楽しみ!
食べ方を調べると、比較的小ぶりなムイック(Muikku)というサケ科の淡水魚で、
小麦粉を振り、油で揚げ料理するらしい。
味付けは塩でシンプル、そしてマッシュポテトと共に食べるのが最も一般的みたいで、
フィンランドじゃサーモンと並ぶ人気が有るそうだ。味はちょっとワカサギに似ているらしいよ。
オリーブイルのミニボトル詰め合わせ
とっても可愛くて使えないかも・・・
Mamma Angelica Schiaffoni
マンマアンジェリカのスキアッフォーニ
形はパッケリとソックリだけど筋が入ってるからすぐ区別が付くよね。
Schiaffoniスキアッフォーニ はカンパーニャの手打ちマッケローニ。
トマトソースでもクリームソースでもどちらでも使えるから、一緒に頂いたボスカイオーラと、
在庫のアメリカンソースに海老でも入れて2度試してみよう。
レモンチェッロ
右のレモンチェッロ、これは美味しそうだから夏の暑い日にグイって飲んじゃうと
ヤバイよ、なんたってアルコール度数30度以上あるからね!
その他にもたくさんのお土産
ポルチーニセッチ
nocciolatoのチョコレート
Pocket coffee espresso
リゾッテリアのポルチーニとミラネーズ
レモンとオリーブのオイル
などなど・・・・
「忠幸松本」に感謝感謝(*´∀`*)
さすがに「幻のチーズ ブッラータ」は賞味期限が24時間なので持ってこれなかったそうです!
bosco とは森のことで、boscaiolo となると「木こり」や「森林警備員」という意味になり、
alla boscaiola は「木こり風」と言われるから、森で取れるキノコ類を使った料理をボスカイオーラと言うので、
早速頂いた「マンマアンジェリカのスキアッフォーニ」のパスタで食べてみよう(´∀`*)
ムイック
まだ食べた事のない魚だ。楽しみ!
食べ方を調べると、比較的小ぶりなムイック(Muikku)というサケ科の淡水魚で、
小麦粉を振り、油で揚げ料理するらしい。
味付けは塩でシンプル、そしてマッシュポテトと共に食べるのが最も一般的みたいで、
フィンランドじゃサーモンと並ぶ人気が有るそうだ。味はちょっとワカサギに似ているらしいよ。
オリーブイルのミニボトル詰め合わせ
Mamma Angelica Schiaffoni
形はパッケリとソックリだけど筋が入ってるからすぐ区別が付くよね。
Schiaffoniスキアッフォーニ はカンパーニャの手打ちマッケローニ。
トマトソースでもクリームソースでもどちらでも使えるから、一緒に頂いたボスカイオーラと、
在庫のアメリカンソースに海老でも入れて2度試してみよう。
レモンチェッロ
ヤバイよ、なんたってアルコール度数30度以上あるからね!
その他にもたくさんのお土産
ポルチーニセッチ
nocciolatoのチョコレート
Pocket coffee espresso
リゾッテリアのポルチーニとミラネーズ
レモンとオリーブのオイル
などなど・・・・
「忠幸松本」に感謝感謝(*´∀`*)
さすがに「幻のチーズ ブッラータ」は賞味期限が24時間なので持ってこれなかったそうです!
by tturarc166
| 2017-03-26 14:07
| 美味しいもの