旭川 街中探索 ふらりーと
2016年 06月 30日
昨夜は本当に久しぶりの旭川繁華街にお出かけ
バイク仲間の「ダン山田夫妻」と4人で、お目当ての「酒食萬彩 炙醍醐味 旅篭」へ
僕の体を気遣って今日が点滴投与の日で数日食事が辛くなるから、その前に美味しい物を食べに行きましょうと言う事で堪能してきました。
旅篭の二階席
一階カウンターは目の前に炉端焼き
しめ鯖の刺身
しま鯵の刺身
定番のホッケとニシンの炭火焼
広尾産ししゃものオスの炭火焼
お誘い頂いた山田御夫妻、今回は僕の提案で「旅篭」へ
青ツブの香草ガーリック焼き
インカのめざめの芋フライ
ゆずの香りのザンギ
ホウの葉の形の器で話が弾みます。旅篭は器が全て陶器
何故かデザートのカボチャ団子だけガラスの器だったけど、下は熱々モッチリの団子に道産小豆とホイップと苺が乗せてありました。これも美味しい(´▽`)
あっと言う間に時間が過ぎ、我が家まで送り迎えの山田夫妻に感謝
家に着くと満天の星空にしばし4人で空を仰いでいると天の川が見え、流星や人工衛星が飛び交っていました。
北海道の食材と景色は本当に素晴らしい!
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バイク仲間の「ダン山田夫妻」と4人で、お目当ての「酒食萬彩 炙醍醐味 旅篭」へ
僕の体を気遣って今日が点滴投与の日で数日食事が辛くなるから、その前に美味しい物を食べに行きましょうと言う事で堪能してきました。
旅篭の二階席
一階カウンターは目の前に炉端焼き
しめ鯖の刺身
しま鯵の刺身
定番のホッケとニシンの炭火焼
広尾産ししゃものオスの炭火焼
お誘い頂いた山田御夫妻、今回は僕の提案で「旅篭」へ
青ツブの香草ガーリック焼き
インカのめざめの芋フライ
ゆずの香りのザンギ
ホウの葉の形の器で話が弾みます。旅篭は器が全て陶器
何故かデザートのカボチャ団子だけガラスの器だったけど、下は熱々モッチリの団子に道産小豆とホイップと苺が乗せてありました。これも美味しい(´▽`)
あっと言う間に時間が過ぎ、我が家まで送り迎えの山田夫妻に感謝
家に着くと満天の星空にしばし4人で空を仰いでいると天の川が見え、流星や人工衛星が飛び交っていました。
北海道の食材と景色は本当に素晴らしい!
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by tturarc166
| 2016-06-30 06:58
| 美味しいもの