横浜の先輩と
2014年 01月 28日
毎年何度か北海道へ遊びに来る横浜時代の先輩と彼女、先日の日曜日に来たのでスターモーターサイクルの大将夫妻も一緒に旭川市内の居酒屋「大舟」で一次会、Bar「M」で二次会、美味しい物をたくさん頂いて来ました。
旨いホッケとイクラが食べたいと言ってたので注文、僕のお勧めのジンギスカンの唐揚げ「ジンカラ」も(´▽`)全部美味しかったって言ってました。みんなの話題はやはりバイクの事が多かったかな、それと先輩の多趣味の話(バイク、車、釣り、ゴルフ、スキー、スノーボード、狩猟、サーフィン、etc.) 60歳を少し超えて1日1000kmをバイクで走る人物って凄く珍しいと思う・・・タフ過ぎる (゚o゚;;
そして彼女から頂いたお土産が凄い!何とシナボンとメゾン・ラデュレのマカロンだった!
ついに食べる事が出来たシナボン、これぞアメリカの味だ!国内ではまだ東京の2店舗しかないはず。シナボンのためだけに特別に栽培・精製された最高級の「伝説のマカラシナモン」を使用して、ゲストの目の前で生地づくりから焼き上げまで行ってるという。頂いたのは「クラッシックロール」と「キャラメルピーカンボン」、ヨーロッパのシナモンロールは繊細に作られている感じだけどシナボンはまさにアメリカらしいダイナミックなテイストだった。もちろん一回じゃ食べきれないよ (゚O゚) 久しぶりに楽しい夜だったなあ・・・
旨いホッケとイクラが食べたいと言ってたので注文、僕のお勧めのジンギスカンの唐揚げ「ジンカラ」も(´▽`)全部美味しかったって言ってました。みんなの話題はやはりバイクの事が多かったかな、それと先輩の多趣味の話(バイク、車、釣り、ゴルフ、スキー、スノーボード、狩猟、サーフィン、etc.) 60歳を少し超えて1日1000kmをバイクで走る人物って凄く珍しいと思う・・・タフ過ぎる (゚o゚;;
そして彼女から頂いたお土産が凄い!何とシナボンとメゾン・ラデュレのマカロンだった!
ついに食べる事が出来たシナボン、これぞアメリカの味だ!国内ではまだ東京の2店舗しかないはず。シナボンのためだけに特別に栽培・精製された最高級の「伝説のマカラシナモン」を使用して、ゲストの目の前で生地づくりから焼き上げまで行ってるという。頂いたのは「クラッシックロール」と「キャラメルピーカンボン」、ヨーロッパのシナモンロールは繊細に作られている感じだけどシナボンはまさにアメリカらしいダイナミックなテイストだった。もちろん一回じゃ食べきれないよ (゚O゚) 久しぶりに楽しい夜だったなあ・・・
by tturarc166
| 2014-01-28 12:10
| 美味しいもの