アロニア、釣り、燻製・・・
2013年 10月 31日
先日お客様から頂いた「アロニア」でジャム作り
アントシアニンがブルーベリーの4倍くらい有るから目にいい。
でもアントシアニンが多すぎるからそのままじゃ凄く渋くて食べられないし
ジャムにする時もその渋みを省く作業がめんどくさいけど、最近は体にいいという事は試してみるようにしてる。出来上がったアロニアのジャムは毎朝ヨーグルトと一緒に食べてる。
先日、軽トラで和寒町にバイクを引取りに行く途中、石狩川沿いを走っていると、何だか良さそうなポイントを見つけ、一時間程、竿を出していた。で、ニジマス一匹、岩魚二匹GET。早速燻製の用意
今はベーコンを作っているので、終わるまで鮭と一緒に干しています。
まだまだ味覚の秋が続きそう・・・(^O^)
アントシアニンがブルーベリーの4倍くらい有るから目にいい。
でもアントシアニンが多すぎるからそのままじゃ凄く渋くて食べられないし
ジャムにする時もその渋みを省く作業がめんどくさいけど、最近は体にいいという事は試してみるようにしてる。出来上がったアロニアのジャムは毎朝ヨーグルトと一緒に食べてる。
先日、軽トラで和寒町にバイクを引取りに行く途中、石狩川沿いを走っていると、何だか良さそうなポイントを見つけ、一時間程、竿を出していた。で、ニジマス一匹、岩魚二匹GET。早速燻製の用意
今はベーコンを作っているので、終わるまで鮭と一緒に干しています。
まだまだ味覚の秋が続きそう・・・(^O^)
by tturarc166
| 2013-10-31 07:33
| 美味しいもの