旭岳へ
2013年 01月 16日
毎年1月は旭岳のホテルに宿泊
今年は何と「ホテル・ディアバレー」貸切!
こんなにでっかいリゾート・ホテルを我が家で貸切なんて凄いなと思われるでしょう・・・(´▽`)
さてホテルに到着してコンシェルジュに行くと、支配人が「※※様ですね、お待ち致しておりました」と言う。
何で僕の名前を知ってるんだろうと思いきや、「実は本日のご予約は※※様だけなんです」と言われた。
前日までは連休の為、満室だったのが、明けの今日は我が家だけになってしまったらしい。
本来ならば食事はバイキングなのだが、たった一組みでバイキングはできないので今回はフルコースにさせて頂きますとの事、それならそれで楽しめるとちょっと嬉しかった。
まずは合鴨とタコのカルパッチョから
それにゴボウ、レンコン、里芋の和風オードブル
トマトとエビ、ホタテのパルシェ
赤魚のタルタルソース
料理長の手作り豆腐など
和風のような中華のような白髪ネギのブイヨンスープ
メインディッシュのステーキ
デゼールはオレンジのガトーとフルーツ
系列のホテル・ベアモンテの入浴券をもらって温泉のはしご
旭岳周辺の景色は夕方になるとロマンティック
朝食(僕の大好きなイカの沖漬け三升漬けがありました)
直接支配人のサービスを受ける事になったけど、とても親切にして頂き
色々なお話が聞けて楽しい一日が過ごせました。
今年は何と「ホテル・ディアバレー」貸切!
こんなにでっかいリゾート・ホテルを我が家で貸切なんて凄いなと思われるでしょう・・・(´▽`)
さてホテルに到着してコンシェルジュに行くと、支配人が「※※様ですね、お待ち致しておりました」と言う。
何で僕の名前を知ってるんだろうと思いきや、「実は本日のご予約は※※様だけなんです」と言われた。
前日までは連休の為、満室だったのが、明けの今日は我が家だけになってしまったらしい。
本来ならば食事はバイキングなのだが、たった一組みでバイキングはできないので今回はフルコースにさせて頂きますとの事、それならそれで楽しめるとちょっと嬉しかった。
まずは合鴨とタコのカルパッチョから
それにゴボウ、レンコン、里芋の和風オードブル
トマトとエビ、ホタテのパルシェ
赤魚のタルタルソース
料理長の手作り豆腐など
和風のような中華のような白髪ネギのブイヨンスープ
メインディッシュのステーキ
デゼールはオレンジのガトーとフルーツ
系列のホテル・ベアモンテの入浴券をもらって温泉のはしご
旭岳周辺の景色は夕方になるとロマンティック
朝食(僕の大好きなイカの沖漬け三升漬けがありました)
直接支配人のサービスを受ける事になったけど、とても親切にして頂き
色々なお話が聞けて楽しい一日が過ごせました。
by tturarc166
| 2013-01-16 15:44
| 旅